Já pensou como seria esse churrasco, com a carne servida em placas de petri e a cerveja em tubos de ensaio?
Exemplo claríssimo da crença de que soluções tecnológicas darão conta de resolver o atual padrão insustentável de consumo.
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Harriet McLeod, da Reuters, publicado no Valor Econômico, 01/02/2011.
Pesquisa mira ‘carne de laboratório’
No edifício de ciências básicas da Universidade de Medicina da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, o pesquisador Ph.D Vladimir Mironov tem trabalhado por uma década no desenvolvimento de uma carne de laboratório
Especialista em biologia de desenvolvimento e engenharia de tecidos, Mironov, de 56 anos, é um dos poucos cientistas do mundo envolvidos na produção de carne por meio de cultura. Um produto, acredita, que poderia resolver a crise global de alimentos derivada da escassez de terras para produção de carnes à moda antiga.
Pesquisas com carne “in vitro” ou por meio do processo de cultura já estão em andamento na Holanda, mas nos EUA são uma ciência ainda em busca de financiamento e demanda, diz Mironov.
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